Сократился срок продажи вторичного жилья

По заявлению ведущего эксперта Марины Лашкевич, весной и летом 2022 года в России произошло двукратное увеличение срока продажи квартир. В июле и августе появилась положительная динамика с приростом спроса, хотя для этого времени традиционным является затишье.

Резкое сокращение экспозиции объявлений по продаже недвижимости произошло в апреле, когда отчётливо наблюдался всплеск спроса, а люди вкладывали наличные средства и оформляли ипотеку по старым ставкам. Некоторые собственники сняли с продажи свои объекты, а покупатели раздумывали и не спешили принимать решение. Сейчас на рынке отмечается постепенное восстановление спроса, а собственники, снявшие свои объекты с продажи, начинают выставлять их обратно.

Недавно поступило предложение о субсидировании ипотечных ставок на вторичное жильё из госбюджета. Это стало бы косвенной поддержкой первичного рынка и строительной отрасли, но решение пока не принято.

Читайте также
По информации пресс-службы Минэкономразвития, в Санкт-Петербурге планируют установить экспериментальный правовой режим (ЭПР) для тестирования перевозки грузов при помощи беспилотников.

1017

02.02.2023
Ожидается, что в 2023 году более 45% петербургских работодателей повысят заработную плату своим сотрудникам.

4861

28.09.2022
Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» — это государственная поддержка молодых семей, которая позволяет улучшить жилищные условия будущим родителям. Подробности о запуске проекта появились в телеграм-канале Анатолия Повелия — вице-губернатора Санкт-Петербурга.

2708

30.03.2023

Комментарии

0