Жители Санкт-Петербурга начали формировать очереди к нотариусам в целях оформления доверенности

В Петербурге был зафиксирован ажиотаж на услуги нотариальной службы. После заявления о проведении частичной мобилизации, запись в ряде контор была закрыта на несколько суток вперед.

Данное явление, как отмечают эксперты, связано с обращением мужчин насчет оформления доверенности, которая, в случае чего, позволит распоряжаться имуществом близким заявителя. Статистика гласит, что в городской системе функционирует более трехсот нотариусов, к большинству из них записаться в ближайшие пару дней не получится. Например, в нотариусе, который расположен по адресу Наличная 49, документы не будут принимать до вторника. Нотариальная служба на улице Восстания за считанные часы раздала три сотни талонов.

Нотариус на Московском проспекте сможет принять только 150 жителей города, и то, запись назначена на четверг. Связано это с тем, что мобилизованных ранее освободили от оплаты услуг технического или правового характера при обращении к нотариальной службе. Такой наплыв желающих оформить подлежащие документы был ожидаемым, поэтому в некоторых регионах планируется создание дежурных нотариусов, которые смогут принимать клиентов даже в выходные дни.

Читайте также
В период с января по август 2022 года девелоперами было приобретено приблизительно 210 гектаров земельных участков под застройку жилищных комплексов.

1123

21.09.2022
Дело в том, что в настоящее время можно вернуть 13% от 2 миллионов рублей, то есть 260 тысяч. Последнее изменение в законодательстве было в 2008 году. С тех пор стоимость жилья значительно выросла.

795

28.07.2022
Губернатор Санкт-Петербурга А. Беглов сообщил, что в генеральном плане города теперь есть транспортный обход на Западный скоростной диаметр

3093

09.08.2022

Комментарии

0