Земля остаётся без застройки

После падения спроса на первичный рынок высокобюджетной недвижимости на территории ближайшего Подмосковья, застройщики решили поступить менее рискованно: продать множество участков без подряда.

Аналитики подчеркнули, что суммарная доля таких лотов в течение года удвоилась и теперь составляет 61% от общей структуры предложения элитного загородного жилья.

Падение спроса на объекты загородной недвижимости, ажиотаж на которые вырос в связи с пандемией коронавируса 2020-2021 годов, было довольно предсказуемым явлением. Рынок остается неустойчивым, поэтому события зимы этого года смогли внести собственные коррективы в происходящее. Элитная недвижимость Подмосковья переживает падение количества сделок практически в полтора раза. Неопределенность населения в будущем дне, а также появление предложений вторичного рынка с дисконтом – все это непосредственно повлияло на текущие состояние сегмента элитной недвижимости.

Структурные изменения предложения приводят к сокращению среднестатистического продаваемого надела до 22 соток, что в процентном понимании приравнивается до минус 19%.

Читайте также
Снижение спроса на квартиры в новостройках не означает, что девелоперы начали отказываться от наиболее привлекательных участков для возведения новых проектов.

4756

21.12.2022
26 июня в Екатеринбурге прошла конференция «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы». На мероприятии обсуждалось развитие строительства в новых экономических условиях.

3107

28.07.2022
За 2022 год произошло снижение вакансии относительно рынка складской недвижимости. Показатель составил 1,9%. Количество субаренды составило всего 0,3% от общего количества площадей.

1142

13.02.2023

Комментарии

0