Завод Петербурга будет признан памятником архитектуры

Корпуса легендарного завода «Красный треугольник», расположенные на Обводном канале в Санкт-Петербурге, планируют признать архитектурным памятником конца XIX - начала XX веков. С экспертным заключением, подготовленным ответственными лицами, можно ознакомиться на портале Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга. Обоснование для принятия решения о новом статусе объекта сформулировано лаконично, но емко и убедительно.

«Петербургский дневник» сообщает, что здания завода имеют особое значение для истории и культуры страны, поэтому их необходимо включить в реестр объектов культурного наследия региона.

Нужно отметить, что промышленные строения известного завода давно считаются памятниками архитектуры, но в соответствующий реестр они в настоящее время не внесены. Сейчас идет речь об устранении указанного недостатка. Это вызвано тем, что без статуса памятника объект нельзя взять под полный контроль государства и города федерального значения с выделением денежных средств, чтобы избежать разрушения корпусов знаменитого «Красного треугольника».

Читайте также
Новый год отметился колебаниями цен у многих застройщиков. Так, например, только в Махачкале произошёл заметный прирост стоимости на первичное жильё.

1174

31.03.2023
На одном из последних эфиров на канале НТВ эксперты (экономисты, риелторы, аналитики) заявили о сложностях продажи квартир на первичном и вторичном рынках. Жилье в Российской Федерации станет доступным только после отмены всех льготных условий.

3125

27.06.2023
Не так давно на территории Санкт-Петербурга был открыт первый логистический центр. Теперь предприниматели северной столицы смогут обеспечить клиентам доставку товаров по всей стране.

4433

28.09.2022

Комментарии

0