ВТБ не планирует понижать ставки по ипотеке

Представители ВТБ сообщили, что будут принимать решение по изменению ставок с учётом рыночной ситуации, но пока этого делать не планируется. Нужно напомнить, что Банк России уменьшил ключевую ставку до 7,5% годовых.

Центральный Банк понизил ставку не так сильно, как на прошлом заседании, потому серьезных изменений показателей розничной выдачи ипотеки не предвещается. В ВТБ считают, что к окончанию этого года условия ипотечного кредита улучшатся, если регулятор понизит ставку до 7%.

Активность получателей кредита сегодня превысила результаты начала года. Как прогнозируют эксперты банка, во втором полугодии выдачи ипотечного кредита увеличатся в полтора раза.

До этого Сбербанк объявил о понижении начального взноса по ипотечному кредитованию на вторичную недвижимость с 15 до 10%.

По результатам года портфель ипотеки будет превышать размер не ипотечных кредитов.

Читайте также
Губернатор заявил, что каждый год финансирование данной программы только увеличивается.

4451

06.10.2022
Финансовые сервисы Platforma и «Сравни» предоставили данные о том, что 33% россиян стремятся ежемесячно отложить более третьей части того, что они зарабатывают.

3725

19.10.2022
Стало известно, что российские застройщики не будут уменьшать площади квартир в новых домах. Такая информация была опубликована экспертами «Циан.Аналитики». Исследование показано, что из-за резкого роста цен на недвижимость в 2020-2021 годах девелоперы сокращали среднюю площадь квартир.

4056

06.07.2023

Комментарии

0