Аналитики сообщили о снижении стоимости новостроек в России

За 2 летних месяца цены на жилье в новостройках снизилось на 2%.

Специалисты ВТБ проанализировали рынок недвижимости. На основании полученных данных они пришли к выводу, что с июня по начало августа 2022 года цены на новое жилье в новостройках упали на 2%. На данный момент существует вероятность того, что стоимость квартир продолжит падать. Однако динамика должна замедлиться к осени.

Банк ВТБ передаёт, что стоимость квадратного метра падает по сравнению с прошлым годом. Велика вероятность продолжения падения цен в августе.

Ссылаясь на данные о потребительском мнении, можно сделать вывод, что большинство россиян ожидают уменьшения цен на недвижимость. При этом возросшая весной этого года стоимость на ипотеку еще не пришла в норму. Данная ситуация пока не позволяет в полном объеме восстановиться рынку. Эксперты полагают, что застройщики готовы продолжить снижение цен на квадратный метр. В банке ВТБ сообщают: “Сезонное оживление спроса вернется осенью”.

Ранее Минстрой заверил россиян в том, что причин для увеличения стоимости на жилье на данный момент нет.

Читайте также
На строительство выделили почти 4 млрд. руб. Объект будет расположен на улице Колхозной на юго-запад от места её пересечения с Садовой. Пансионат сможет обслуживать до 300 пациентов.

3231

24.08.2022
Разработка уникального ресурса для рассылки уведомлений об экстренных отключениях систем коммуникаций в Санкт-Петербурге проводится в рамках реализации программы по формированию Экосистемы «Цифровой Петербург».

739

05.06.2023
Начальному этапу строительства Восточного скоростного радиуса мешает частная недвижимость. Частью этого проекта должна стать Витебская развязка.

4424

21.11.2022

Комментарии

0