Власти Северной столицы не отдали католикам здание на Васильевском острове

Комитет имущественных отношений Петербурга отказал римско-католической церкви в ответ на просьбу о безвозмездной передаче здания на Васильевском острове, относящегося к 19 веку. В обосновании отказа отмечено, что Убежище для бедных граждан, относящихся к римско-католическому вероисповеданию, расположенное на 14-й Линии Васильевского острова, было учреждено в 1859 году княгиней Гагариной и никогда не было организацией религиозного характера и не входило в структуру римско-католического престола в Питере.

Да и дома 25 и 27 приобретались Убежищем по купчим, а не строились церковью для изначального использования. Это не первое обращение такого рода в КИО по данному объекту, предыдущий вариант письма Комитет вернул представителям церкви в связи с малым количеством исторических данных и вот сейчас отказал окончательно.

Римская религиозная организация "Каритас" также обращалась к властям города с целью передачи здания по ул. Кирилловская, где располагается областная научная библиотека, а раньше было убежище для мальчиков-католиков. Но библиотека находится по данному адресу уже с 1976 года.

Читайте также
Рост спроса на сегмент загородной недвижимости многие связывают с мировым коллапсом из-за пандемии коронавируса. Потенциальные покупатели недвижимости стараются подыскивать место с изоляцией.

1190

25.11.2022
По заявлению специалиста погодного центра «Фобос» Михаил Леуса в пятницу 5 августа за складывающиеся погодные условия в Санкт-Петербурге будет отвечать антициклон, постепенно отступающий на восток. Благодаря переменной облачности регион останется без осадков, но ожидается подрастание температурного фона.

4805

05.08.2022
За прошедший месяц рынок кредитования отличился своей неоднородностью. Сначала была явная тенденция на снижение спроса на займы со стороны потребителей.

3869

02.11.2022

Комментарии

0