В России может увеличиться сумма возврата налога за покупку недвижимости

С инициативой выступили риэлторы. Предложение поддержали в Государственной Думе. Дело в том, что в настоящее время можно вернуть 13% от 2 миллионов рублей, то есть 260 тысяч. Последнее изменение в законодательстве было в 2008 году. С тех пор стоимость жилья значительно выросла.

Инициаторы предлагают увеличить сумму лимита с двух миллионов до шести для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других городов, где стоимость жилья за квадратный метр превышает показатели по стране. Остальным регион предлагают увеличить лимит до 4 миллионов рублей. Если закон примут, с 6 миллионов можно будет вернуть 780 тысяч рублей, с 4 миллионов – 520 тысяч рублей.

Читайте также
Эксперты фиксируют снижение в Санкт-Петербурге доли сделок, проведенных с использованием ипотечных кредитов. В сентябре их было на 2% меньше, чем в конце лета.

5152

11.10.2022
РИА Недвижимость предоставила данные о том, что при смягчении условий кредитования произойдет повышение спроса в 1,5-2 раза. Изначально, количество желающих было достаточно велико.

1841

08.02.2023
Финансовый эксперт Константин Орлов указывает на риски и проблемы, связанные с маркетинговыми тактиками ипотечного кредитования в сфере жилищного строительства. Фактически застройщики и банки могут использовать низкие процентные ставки по ипотеке как средство привлечения клиентов и увеличения продажи жилья на ранних стадиях строительства.

4795

13.06.2023

Комментарии

0