В Петербурге занялись вопросами парковки автомобилей во дворах

В некоторых дворах северной столицы можно увидеть брошенные авто. Транспортные средства не эксплуатируются хозяевами, мешают вывозу мусора во дворах. Об этом проблеме сообщает издание «Петербургский дневник».

В настоящее время у властей отсутствуют правовые механизмы борьбы с авто, которые стоят во дворах. Это имущество конкретных лиц, его трогать нельзя. Необходимо издание властями северной столицы подзаконного акта, который мог отрегулировать этот вопрос, дать правомочия сторонним компаниям с эвакуаторами убирать ненужные авто из дворов.

Планируется ликвидировать правовой пробел в ближайшее время. Для этого будет создана специальная комиссия из сотрудников ГАТИ, комитета по жилищным вопросам и ЗАКСа. Планируется, что квалификация специалистов, позволит решить вопрос на уровне законодательства города Санкт-Петербург путем издания правового акта, разрешающего убирать с улиц, особенно – из дворов северной столицы заброшенные автомобили, как снятые с учета, так и с номерами.

Читайте также
В ночь с 26 на 27 июля в Ленинградской области прошли дожди. Столбик термометра показывал от +13 до +18 градусов. Ветер был умеренный от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление стабильное.

1467

27.07.2022
Андрей Лобода, директор по коммуникациям BitRiver, заявил, что в период завершения 12-летнего цикла девелоперы находятся в унынии, которое напрямую связано со сложившейся ситуацией на рынке недвижимости.

1885

11.04.2023
Начало года характеризуется поступлением предложений с завышенной стоимостью. Представитель компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» данное обстоятельство оправдывает тем, что продавец, при определении цены квартиры пытается заложить в нее все собственные потребности, а именно то, сколько было вложено в ремонт помещения, сколько ему потребуется средств, чтобы приобрести новое жилье и некоторые иные аспекты.

4742

26.01.2023

Комментарии

0