Смольный заявил о повышении финансирования на строительство дорог и жилья очередникам

Благодаря росту бюджета города появляется возможность дополнительного финансирования на строительство жилья очередникам. Дополнительно, будет производиться наполнение бюджета, предназначенного на ремонт и строительство дорог в регионе.

Данное заявление было заявил действующий губернатор Санкт-Петербурга, Александр Беглов. На очередном городском заседании был показан план осенней корректировки бюджетных средств города на период 2022 года.

Доходы Санкт-Петербурга увеличились на 183.9 миллиардов рублей, что на 21% больше запланированной суммы.

Губернатор заявил о ближайшем увеличении расходов на сумму почти в 74 млрд рублей. Данная сумма предназначена на субъекты социальной политики и здравоохранения, образования и инфраструктуры города. Александр Беглов подчеркнул, что данные средства должны быть использованы максимально эффективно, нужно поддерживать жителей города и бизнес.

Будет профинансирована покупка некоторых объектов социального использования, на это выделят больше полутора миллиардов рублей. На вопрос жилья направлена сумма в 1 миллиард, что позволит 315-ти семьям приобрести собственные квартиры или дома.

На инфраструктуру будет выделено дополнительные 38.1 млрд рублей. Городское правительство продолжит работу над созданием второго этапа ШМСД и развязки в районе Шкиперского протока.

Читайте также
В России наблюдается постепенное падение спроса на квартиры в новостройках, что вызывает нарастание количества нераспроданной недвижимости, которое уже практически достигло исторического максимума. Чтобы привлечь покупателей, девелоперы вынуждены предлагать им просто грандиозные скидки, которые в отдельных случаях достигают 40%. Данные представлены изданием «Независимая газета».

1872

11.04.2023
В субботу 27 мая в 11.00 на Дудергофском канале в районе жилого квартала "Огни Залива" (угол Балтийского бульвара и улицы Маршала Захарова) состоится физкультурный праздник "Регата Огни Залива".

2860

26.05.2023
Аналитики ВТБ определили, что наибольшее количество ипотечных кредитов приходится на работников торговли. Заёмщики из данного сектора экономики составляют 16% от общего объема заключенных договоров.

831

31.03.2023

Комментарии

0