Более половины горожан, которые хотят переехать в свой дом, нуждаются в кредитовании

Опрос, проведенный «Дом.РФ» и ВЦИОМ показал, что большинство респондентов (горожан) хотели бы жить в своем доме. Из них 54% нуждаются в ипотеке для покупки недвижимости.

Данные опроса свидетельствуют, что почти 20 млн российских семей хотят переехать в индивидуальный дом. Гендиректор «Дом.РФ» утверждает, что отечественный рынок индивидуального строительства имеет огромный потенциал. Чтобы раскрыть его, по мнению эксперта, нужна доступная ипотека.

Специалист отмечает, что в многоквартирных домах почти половина лотов покупается с использованием ипотеки, а в ИЖС – порядка 5%.

Стоит отметить, что с 19 августа банк «Дом.РФ» расширил программу льготной ипотеки и на таунхаусы. Оформить заем можно по госпрограмме на приобретения жилья в новостройках, по дальневосточной или семейной ипотеке и по программе для специалистов ІТ-сферы.

Читайте также
Аналитики из фонда «Институт экономики города» отмечают тренд на уменьшение средней площади квартир в новостройках.

822

01.11.2022
Проект приюта с бюджетом 37 миллионов рублей разрабатывается специалистами.

2139

13.10.2022
Бюджет приобретения среднего участка без подряда в 4 квартале 2022 году составил 2,3 млн. Данные приведены экспертами Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». Для котеджев и участков с подрядом произошло подорожание на 20% и средняя стоимость такого предложения составила 16,3 млн рублей.

4637

06.02.2023

Комментарии

0