Санкт-Петербург попал с рейтинг городов с самым низким уровнем доходности в сегменты рыночной аренды комнат

В петербургских коммуналках уменьшается выгода вложений. Аналитик утверждают, снижение составило 3%.

На первой позиции рейтинга городов России по уровню доходности в сегменте рыночной аренды комнат расположился Киров, в котором недвижимость в среднем способна принести своему владельцу около 16% года. Окупаемость при таком показателе не больше 6.5 лет.

Помимо Кирова, в списке можно найти Рязань с 14.5% годовых, окупаемость которой не превышает 6.9 лет. Вологда – 14.1% годовых, окупаемость равна 7.1 году. Ульяновск – 14.1%, окупаемость достигает 7.1 года.

Петербург и Москва лидируют лишь в антирейтинге. Недвижимость столицы способна принести 4.3% годовых, а окупится только через 23.5 года. Ситуация в городе на Неве выглядит оптимистичней – 5.3% с окупаемостью в 18.8 лет.

Низкие показатели самых крупных городов Российской Федерации можно объяснить высокой ценой самой недвижимости, которая в течении последних лет только стремительно дорожает. Стоимость комнаты в Северной столице увеличилась на 63%, в то время как арендная плата дорожает всего на 6%.

Аналитики уверены, вышесказанное послужило причиной 2.9%-го уменьшения выгоды вложений в петербургские коммуналки.

Читайте также
Выгода от развития деревянного домостроения важна не только для лесопромышленного комплекса. В Совет Федерации поступило предложение предоставить льготные ипотеки для индивидуального жилищного строительства.

4479

12.10.2022
Правительство города Санкт-Петербург планирует с 8 февраля 2023 года закрыть станцию метро «Ладожская» под капитальный ремонт. Данная информация освещается в документации, которая появилась на сайте Госзакупок.

2159

15.11.2022
В последний месяц осени в северной столице откроется книжный магазин с многолетней историей. До начала 21 века он располагался в здании, известном как дом «Зингера», однако потом был лишён помещения.

4233

27.10.2022

Комментарии

0