Самозанятые россияне предпочитают покупать жилье на вторичном рынке

К такому выводу пришли эксперты «Домклик» от Сбебанка, после того, как подсчитали количество выданных кредитов самозанятым гражданам.

Ипотека для данной категории населения была запущена Сбером еще до пандемии, в конце 2019 года. Программа ипотечного кредитования для самозанятых действует уже около трех лет и показала следующую статистику.

В общем объеме средств, выданных на приобретение жилья, 93 % оформленных сделок касались покупки квартир на вторичном рынке. На новостройки пришлись лишь оставшиеся 7 %. В целом объем ипотечного финансирования для самозанятых с момента реализации проекта превысил 7,5 млрд рублей.

Активнее всего такую возможность использовали жители Подмосковья, отмечается также интерес к программе жителей столицы и Краснодарского края. В среднем сумма одного кредита составила около 4 млн рублей. На эти средства заемщики могли приобрести не только жилую недвижимость, но также земельный участок, гараж или машино-место.

Ранее на нашем портале публиковался материал еще об одном исследовании от «Домклик», оно касалось изучения динамики размещения россиянами объявлений по аренде и продаже жилья.

Читайте также
В Санкт-Петербурге растет интерес к вакансиям с удаленной занятостью. Популяризация дистанционной работы началась в 2020 году, на старте пандемии коронавирусной инфекции.

3669

05.10.2022
В ночь с 26 на 27 июля в Ленинградской области прошли дожди. Столбик термометра показывал от +13 до +18 градусов. Ветер был умеренный от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление стабильное.

1444

27.07.2022
Полное решение проблемы аварийного жилья в Петербурге планируется в 2024 году. Об этом сообщил Александр Беглов, губернатор. Это случилось во время предоставления отчета перед законодательным собранием.

4508

27.04.2023

Комментарии

0