С января в Петербурге было построено 2,5 млн кв. метров жилья

Новостное агентство АБН сообщает, что в сегменте первичного жилья в Санкт-Петербурге с начала года спрос на жильё вырос и достиг отметки в 2,1 млн квадратных метров. Отмечается, что в период с апреля по май заинтересованность граждан была низкая. Тогда спрос упал сразу на 30%. Но к осенним месяцам он начал восстанавливаться, хотя количество выставленных на продажу объектов недвижимости этого сектора уменьшилось.

Сейчас снова наблюдается схожая ситуация – спрос снова начал снижение. Только теперь застройщики и агенты по продаже квартир уже имеют опыт и знают, как реагировать на резкие скачки. Аналитики дают прогноз – в этот раз рынок найдёт решение быстрее. Эксперты делают ставки на ипотечное кредитование, хотя многие сходятся во мнении, что ставки банков по обычным программам дойдут в скором времени до 12%.

Что касается объёмов предложения, то за период с января по сентябрь в Санкт-Петербурге было построено 2,5 млн квадратных метров жилья. Быстрого падения цен сейчас никто из аналитиков не ждёт. Но есть предположение, что средние бюджеты по новым объектам недвижимости начнут уменьшаться.

Читайте также
В настоящее время борьба, которая была начата ЦБ РФ с околонулевой ипотекой, смогла привести к решению проблемы многих обманутых дольщиков. Желание воспользоваться маркетинговыми уловками с предлагаемыми жилищными кредитами помимо застройщиков появилась у банков, финансирующих стройки и держащих денежные средства непосредственных дольщиков.

3752

08.06.2023
Большинство респондентов сервиса “Ремонт со Сберуслугами” не готовы отдать за ремонт квартиры более 1 млн рублей.

1732

16.08.2022
Аналитики Сбера отмечают восстановление интереса к ипотечному кредитованию по Северо-Западному федеральному округу. Среднее количество заявок от людей, желающих взять в ипотеку недвижимость вернулось к показателям января-февраля этого года.

810

17.11.2022

Комментарии

0