Бюджет Петербурга направят на социальные нужды

Согласно планам на бюджет Санкт-Петербурга в следующем году, большая часть средств будет направлена на совершенствование городской инфраструктуры и социальные направления. Об этом сообщил глава региона Александр Беглов. Он сообщил, что объем доходов за текущий год, который будет использован для формирования бюджета, впервые составил больше 1 трлн рублей.

По словам Беглова, администрация Санкт-Петербурга всегда работала над максимальной реализацией социальных обязательств перед горожанами. В бюджете на ближайшие три года статьи расходов по социальным направлениям находятся под защитой.Также более 200 млрд рублей будет направлено на адресную инвестпрограмму.

В 2023 году Санкт-Петербург потратит на транспортную, образовательную сферы, здравоохранения и соцподдержку 1,2 трлн рублей. Также почти 300 млрд выделено на развитие городской среды.

Читайте также
По заявлению специалиста погодного центра «Фобос» Михаил Леуса в пятницу 5 августа за складывающиеся погодные условия в Санкт-Петербурге будет отвечать антициклон, постепенно отступающий на восток. Благодаря переменной облачности регион останется без осадков, но ожидается подрастание температурного фона.

4804

05.08.2022
После ухода из России западных компаний в Санкт-Петербурге освободилось более 144 тысяч кв.м. коммерческой недвижимости. В частности, занимаемые площади освободили такие известные компании, как Veeam Software, EPAM Systems, Microsoft, Dino systems, Deutsche Telekom, JetBrains, Luxoft, Grid Dynamics.

4223

02.02.2023
Парламентом северной столицы предварительно принята инициатива, которая даёт возможность муниципальному правительству право определять правила для владельцев домашних животных по их содержанию в жилых помещениях и выгуливанию, а также принимать решения, направленные на предотвращение вреда животным без хозяев.

1110

10.11.2022

Комментарии

0