Риэлтор Зайцев: поручение Путина снизит цены на новостройки в России

Сергей Зайцев, директор по продажам федеральной компании "Этажи", недавно говорил с «Аргументами и Фактами» о том, как распоряжение президента Владимира Путина повлияет на цены на новостройки в России. В частности, распоряжение направлено на поддержку спроса на квартиры в новостройках путем создания условий через Центробанк для снижения стоимости строительства жилья. Зайцев считает, что для правительства крайне важно регулировать темпы строительства жилой недвижимости в долгосрочной перспективе, поскольку неспособность сделать это приведёт к нехватке доступного жилья и дальнейшему росту цен.

Зайцев подчеркнул, что застройщикам необходимо сдерживать цены, если они хотят продать все новостройки на первичном рынке недвижимости. Однако это возможно только при условии снижения себестоимости строительства и улучшения финансовых условий. Без этих мер продажа всего объёма жилой недвижимости может оказаться неосуществимой.

По мнению риэлтора, чтобы снизить цены на новостройки, необходимо ограничить рост стоимости строительных материалов и повысить доступность земли под строительство. Также необходимо упростить подключение домов к инженерным сетям, сократить разницу между ипотечными ставками на первичном и вторичном рынках, запустить новые ипотечные программы и изменить механизмы финансирования проектов. По прогнозам Сергея Зайцева, эти меры позволят сохранить темпы строительства жилой недвижимости в России на высоком уровне, сделав при этом новостройки более доступными.

Читайте также
Поступило предложение в Госдуму сделать программу материнского капитала бессрочной. Срок, установленный правительством на сегодняшний момент – до 2026 года включительно.

1054

30.08.2022
Разница между стоимостью жилья на первичном и вторичном рынке в Петербурге составляет 20%. Данные представлены газетой «Невские Новости».

3108

14.03.2023
Статистика показывает, по Северо-Западу собственных средств хватает при каждой четвертой сделке.

3090

06.11.2022

Комментарии

0