Прокуратура предложила защитить права дольщиков с помощью сертификатов

На борьбу за права дольщиков направлен новый закон, предложенный представителями Генпрокуратуры. Они направили в государственную думу предложение, согласно которому участники долевого строительства, оказавшиеся в неприятной ситуации по вине застройщика, смогут рассчитывать на выдачу специальных жилищных сертификатов.

Отмечается, что в период с июля по ноябрь этого года в реестре проблемных объектов по Новосибирской области количество жилых домов уменьшилось на 5 штук. Стало меньше домов, по которым уже заключены договора долевого участия. Также на 5 объектов. По общей площади жилых помещений уровень сократился на 19 тысяч квадратных метров. А в денежном выражении это значит уменьшение за три месяца больше, чем на 2 млрд рублей.

Как отмечают аналитики, это только малая часть из имеющихся проблем. К тому же на данный момент стоит запрет на включение новых домов в реестр. Ясно то, что далеко не все девелоперы закончат свои объекты. Ожидается, что количество долгостроев по программам проектного финансирования в скором увеличится. На данный момент по Новосибирской области рассматриваются проблемы тех покупателей, которые приобрели недвижимость через долевое участие ещё 8 лет назад.

Жилищные сертификаты могут стать действенным способом и возможностью ускорить решение этих проблем.

Читайте также
Из-за сильного ветра и снегопада в Петербурге объявлен желтый уровень опасности погодных условий.

1380

13.12.2022
На этот год запланировано начало строительства нового разводного моста через Неву. Предварительная стоимость работ составит 50 млрд рублей.

3842

20.02.2023
В Калининском районе Петербурга, на улице Вавиловых построят перинатальный центр. Соглашение подписали две стороны, одной из которых выступает правительство Петербурга, а с другой ООО «Современные перинатальные технологии», являющиеся частью ГК «ЕКС».

1781

10.01.2023

Комментарии

0