Прогноз экономиста Баранова о снижении стоимости квартир

Александр Баранов уверен, что до конца 2023 года стоимость квартир снизится на 5-7%. Падение цен в большей степени коснется первичного рынка.

ФБА «Экономика сегодня» была проведена беседа со специалистом, в рамках которой он поведал, что именно происходит на рынке недвижимости сегодня и какие перспективы его развития ожидаются в будущем. Он подчеркнул, что в прошлом году наблюдалось большое количество катаклизмов, таких как, девальвация рубля, общая экономическая обстановка в стране, повышение базовой ставки.

В мае 2022 года наблюдался резкий скачок стоимости недвижимости. В некоторых районах цены повысились на 15-20%. Это положение не является нормой. Рынок до сих пор не может найти постоянную точку опоры и стабилизировать свое положение. К концу осени 2023 года стоимость квартир от застройщика должна снизиться.

Причиной понижения стоимости считается спад покупательской способности и снижение реальных заработков населения, которое больше не способно приобретать недвижимость по завышенной стоимости. Девелоперы вынуждены предоставлять значительные скидки для привлечения новых клиентов. Большинство россиян предпочитают накапливать средства и откладывают покупку недвижимости до лучших времен.

Читайте также
По заявлению аналитиков в России до наступления 2030 года запланировано увеличение объема экологичных новостроек до показателя в 30% от рассматриваемого первичного рынка жилья.

1191

29.08.2022
В феврале следующего года маткапитал увеличат на 12,4%. После индексации выплата при появлении первого ребенка будет составлять чуть менее 590 тыс. рублей, а если ранее маткапитал не оформляли, то при рождении второго можно будет получить до 780 тыс.

2087

26.09.2022
Аналитики компании «Этажи» сообщили, что примерно 47% людей, которые подают заявки на получение ипотечного займа на покупку квартиры получают отказ от банка из-за испорченной кредитной истории.

5046

08.11.2022

Комментарии

0