Проблемный ЖК «Ювента»: строительство продолжается

Жилой комплекс «Ювента» продолжает строительство. Рабочие завершили возведение третьего корпуса. Многострадальная новостройка находится в посёлке Бугры Всеволожского района в Ленинградской области.

Застройщик заявил, что скоро объект будет вводиться в эксплуатацию. Независимый корреспондент подчеркнул: региональный Госстройнадзор уже рассмотрел соответствие комплекса проектной документации объекта.

ГК «Цертус» начала работы по возведению новостройки ещё в 2017 году. Три многоквартирных дома расположены на Петровском бульваре и относятся к эконом-классу. Застройщик задержал ввод первого дома на пару лет, остальные здания также сдаются в эксплуатацию не в соответствии со сроками.

Стоит отметить, что строительство 3 корпуса предусматривало вмешательство консультантов из Госстройнадзора. Власти Ленобласти внесли значительный вклад в рабочий процесс, но «Цертус» завершает возведение объекта без использования денег из государственного бюджета.

В настоящее время обустройство третьего корпуса считается завершенным. Энергосистема функционирует стабильно, «Ювента» подключён ко всем инженерным сетям. Теперь застройщик должен подать соответствующую заявку, которая предусматривает дальнейший ввод зданий в эксплуатацию.

Читайте также
Опубликованные результаты исследования «Домклик», входящего в экосистему «Сбера», позволили сформировать рейтинг регионов по числу заявок в сфере ипотечного кредитования.

3207

09.08.2022
В здании Николаевского кавалерийского училища планируется открытие нескольких классов, библиотеки, медицинского блока и обеденного зала.

5057

30.01.2023
Законопроект приняли в первом чтении парламента города Санкт-Петербург.

2965

06.10.2022

Комментарии

0