От подоходного налога при продаже жилья освободят несколько категорий населения

Риелторы внесли предложение в правительство, Совет Федерации и Минфин освободить от подоходного налога при продаже жилья малоимущих и многодетных граждан, которые его приобрели за материнский капитал. Также к данной категории были отнесены представители, нуждающиеся в проведении дорогостоящего лечения. Данные представлены изданием «Известия».

На сегодняшний день, если недвижимость продается раньше, чем через пять лет после приобретения, необходимо выплачивать НДФЛ. Со стороны экспертов приводится уточнение, что предложение должно быть существенно проработано, так как возможен поток случаев незаконного обналичивания материнского капитала.

Александр Аксененко, заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ согласен с представленной инициативой. Однако, говорит о том, что освобожденной от налогов должна быть не определенная категория граждан, а все семьи, которые имеют детей и планируют улучшение жилищных условий.

Вносимые в законодательство изменения должны способствовать процессу упрощения продажи старого и покупки нового жилья, освободив от налогов наиболее уязвимые категории граждан. В отношении рынка недвижимости данная мера также является стимулирующей, так как будет заключаться больше сделок в процессе обмена жилья на более просторное.

Читайте также
В период с января по август 2022 года девелоперами было приобретено приблизительно 210 гектаров земельных участков под застройку жилищных комплексов.

1093

21.09.2022
18 октября в первом чтении был одобрен проект закона о повышении денежного довольствия для депутатов и чиновников.

1138

19.10.2022
На южных курортах заметен активный спрос на жилье в сентябре 2022 года. Исключением является Республика Крым. Здесь сезон в этом году не сложился.

1750

14.09.2022

Комментарии

0