На месте «Севкабеля» построят жилье

Санкт-Петербургский Госстройнадзор официально разрешил использовать территорию, ранее принадлежавшую заводу «Севкабель» для застройки жилой недвижимостью. Данные об этом появились на официальном сайте службы.

Пока разрешение распространяется только на здания, которые относились к первой очереди, то есть пятый корпус на Кожевенной линии, 39. Местный девелопер «Возрождение Санкт-Петербурга» получил разрешение на строительные работы в пятницу, 7 октября. В этом месте планируется построить многоквартирный жилой дом, а также школу и детский сад.

В общей сложности проект включает в себя шесть многоквартирных домов, но пока разрешение дано только на первый этап. Производство начали переносить в этого участка два года назад. «Севкабель» переехал на территорию Кировского завода.

Читайте также
В последний месяц осени в северной столице откроется книжный магазин с многолетней историей. До начала 21 века он располагался в здании, известном как дом «Зингера», однако потом был лишён помещения.

4253

27.10.2022
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что Банк России находится на грани терпения, которое может лопнуть в любой момент. Причиной выступает поведение девелоперов, которые призывают получать льготные кредиты по сниженным ставкам.

3683

28.03.2023
Эксперты считают, уплата новой ставки оставит в кошельке среднестатистического гражданина 8 300 рублей.

5102

07.12.2022

Комментарии

0