На месте «Севкабеля» построят жилье

Санкт-Петербургский Госстройнадзор официально разрешил использовать территорию, ранее принадлежавшую заводу «Севкабель» для застройки жилой недвижимостью. Данные об этом появились на официальном сайте службы.

Пока разрешение распространяется только на здания, которые относились к первой очереди, то есть пятый корпус на Кожевенной линии, 39. Местный девелопер «Возрождение Санкт-Петербурга» получил разрешение на строительные работы в пятницу, 7 октября. В этом месте планируется построить многоквартирный жилой дом, а также школу и детский сад.

В общей сложности проект включает в себя шесть многоквартирных домов, но пока разрешение дано только на первый этап. Производство начали переносить в этого участка два года назад. «Севкабель» переехал на территорию Кировского завода.

Читайте также
В Калининском районе Петербурга, на улице Вавиловых построят перинатальный центр. Соглашение подписали две стороны, одной из которых выступает правительство Петербурга, а с другой ООО «Современные перинатальные технологии», являющиеся частью ГК «ЕКС».

1783

10.01.2023
Снижение ставок на ипотеку должно благоприятно повлиять на строительство более просторного жилья. Данные представлены газетой «МК в Питере» со слов риелтора Екатерины Брюхановой.

5080

09.03.2023
Эксперты считают, уплата новой ставки оставит в кошельке среднестатистического гражданина 8 300 рублей.

5079

07.12.2022

Комментарии

0