Отмена льготной ипотеки повлечет за собой сокращение дохода граждан в два раза

Эксперты считают, уплата новой ставки оставит в кошельке среднестатистического гражданина 8 300 рублей.

В ходе совместного исследования экспертной группы «headhunter» и специалистов «Циан» было выяснено, после отмены госпрограммы многие российские семьи столкнутся с затруднительным финансовым положением.

Специалисты уверены, закрытие льготной ипотеки способно привести не только к уменьшению спроса на объекты первичного сектора недвижимости, но и повысит средний расход населения. Граждане будут вынуждены оформлять дополнительные займы по рыночной ставке, которая уже достигает 10% годовых и выше.

Ежемесячная сумма платежа по ипотеке должна вырасти на 40%, причиной тому все та же – отмена действия госпрограммы.

Раньше, при оформлении льготного ипотечного кредитования, среднестатистической семье приходилось уплачивать платежи в 39 000 рублей, теперь нужно будет отдавать 52 000 рублей.

Таким образом, остатка денежных средств не будет хватать даже для параллельной аренды жилья в некоторых городах России - Нижнем Новгороде, Ярославле, Хабаровске, Москве, Ростове и т.д.

Читайте также
Новый велопешеходный бульвар длиной почти 3 км пройдет вдоль Гатчинского шоссе от Виллози до Красного села в Ленинградской области. В рамках проекта совместно с администрацией Виллози будет создана спортивная и рекреационная инфраструктура.

4465

24.05.2023
По информации от РБК, в целях повышения спроса на петербуржскую недвижимость, застройщикам приходится проводить специальные акции, делать скидки на квартиры, формировать для потребителей специальные предложения.

2702

08.09.2022
Эксперты попытались разобраться в росте популярности каркасных домов. В прошлом году было опрошено 2000 посетителей выставки « Малоэтажная страна». Только 39,65% из них изъявили желание построить загородный дом, используя каркасную технологию.

4551

04.04.2023

Комментарии

0