Когда начнётся отопительный сезон в Санкт-Петербурге?

По всей вероятности отопление возобновится со второй половины сентября, хотя осень в город пришла ещё в конца августа. Температура резко упала до 9°С. Таких перепадов в Санкт-Петербурге не наблюдалось более 106 лет.

Точной даты включения отопления в домах нет. Решение принимается в зависимости от температурных нормативов. Обычно отопление включается через 5 дней, в течение которых средняя температура составляет 8 °С.

В 2022 году отопление в Петербурге началось с 8 сентября в 14 районах. До появления тепла в жилых домах, его поставят в детские сады, школы и больницы. После жилых домов отопление придёт на промышленные предприятия.

Что делать, если отопление так и не включили?

Удостоверьтесь в том, что отопительный сезон наступил в вашем регионе. Далее попробуйте обратиться в Жилищный комитет Санкт-Петербурга. Там вам должны помочь решить эту проблему специалисты.

Ранее объявлялось, что Московская область также не планирует включать отопление раньше положенного срока. На данный момент тепло в столице получили детские сады, школы, медицинские и спортивные учреждения.

Читайте также
Салон каждого транспортного средства сможет вместить не меньше 97 пассажиров.

2585

27.09.2022
Был разработан перспективный план улучшения ТОР "Приамурская". В соответствии с прогнозами производство к 2035 году повысится в 1,5 раза. Резиденты ТОР планируют к 2028 году создать 2,5 тыс. рабочих мест на новых производствах. Планируется основной упор направить на улучшение сектора промышленности.

1767

27.07.2022
Поступило предложение в Госдуму сделать программу материнского капитала бессрочной. Срок, установленный правительством на сегодняшний момент – до 2026 года включительно.

1069

30.08.2022

Комментарии

0