В Петербурге продадут водонапорную башню

В северной столице через аукцион можно будет приобрести водонапорную башню Обуховского завода. Дело в том, что бывший владелец– фирма «Диабаз» стала банкротом. После этого в 2020 году объект уже пытались реализовать как залоговое имущество.

Продажа могла бы погасить часть долгов перед кредиторами, в число которых входит банк «Таврический». Башня реализуется по инициативе этой структуры. Тогда цена лота составляла порядка 42 миллионов рублей. Но ничего не вышло. Принимать участие в торгах никто не стал.

Теперь объект на Октябрьской набережной снова попытаются продать.

Как следует из данных Балтийской электронной площадки, где проводится аукцион, начальная цена в этот раз будет ниже – 37,9 млн рублей. У тех, кто хочет принять участие, есть время до 8 декабря. После этой даты приём заявок будет окончен.

Читайте также
Комитет имущественных отношений города освободил земельные участки во множестве районов северной столицы. Под снос попало 24 ларька в Невском, Московском, Курортном, Адмиралтейском и множестве других районов Петербурга.

4447

24.10.2022
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что Банк России находится на грани терпения, которое может лопнуть в любой момент. Причиной выступает поведение девелоперов, которые призывают получать льготные кредиты по сниженным ставкам.

3663

28.03.2023
После произошедшего в Турции землетрясения, спрос на туры в данном направлении среди россиян снизился на 25%. Эксперты туристического сектора утверждают, что в первый же день после бедствия стали поступать отказы от поездок.

4891

17.02.2023

Комментарии

0