Хуснуллин спрогнозировал падение спроса на жилую недвижимость на 20%

Он заявил это в интервью изданию РБК. Это нормальный процесс в существующих сегодня реалиях. Паниковать не следует, ничего критичного и не контролируемого не произойдет. Рынок способен выдержать даже еще больший спад. При этом правительство имеет возможность принять новые меры по стабилизации. В частности это могут быть новые программы по льготному кредитованию со ставкой по ипотеке не выше 5 % и первоначальным взносом до 5 % от цены не жилую недвижимость.

При этом, он отметил, что параллельно активизировалась работа по обеспечению доступности жилья для малоимущих граждан. Специально для них происходит разработка программ кредитования под очень низкий процент и с дешевой арендой.

Экстренное повышение ставок ЦБ РФ до 20 % обусловило ажиотажный спрос на жилую недвижимость в Москве и СПб.

Читайте также
В некоторых дворах северной столицы можно увидеть брошенные авто. Транспортные средства не эксплуатируются хозяевами, мешают вывозу мусора во дворах. Об этом проблеме сообщает издание «Петербургский дневник».

2253

07.09.2022
Александр Баранов уверен, что до конца 2023 года стоимость квартир снизится на 5-7%. Падение цен в большей степени коснется первичного рынка.

1705

04.04.2023
В последний месяц осени в северной столице откроется книжный магазин с многолетней историей. До начала 21 века он располагался в здании, известном как дом «Зингера», однако потом был лишён помещения.

4254

27.10.2022

Комментарии

0