Хуснуллин положительно отозвался о рынке труда КНДР

Хуснуллин положительно отозвался о рынке труда КНДР

«Показатели производительности рабочих одни из лидирующих в мировой экономике», - такую оценку дал вице-премьер РФ в интервью РБК.

Исследования рынка труда Северной Кореи начались после того, как российскую строительную отрасль покинула часть мигрантов. На фоне этого привлечение специалистов из стран Азии, Индии и Бангладеша пока не рассматривается.

В качестве довода Марат Хуснуллин привёл пример: «Плиточник из Кореи работает в два раза быстрее российского и может легко заменить 2-2,5 рабочих».

Массовый отъезд мигрантов, напоминают эксперты, активизировался с началом летних строительных работ. Основным фактором послужили санкционные меры в отношении РФ.

Читайте также
Губернатор Санкт-Петербурга А. Беглов сообщил, что в генеральном плане города теперь есть транспортный обход на Западный скоростной диаметр

3093

09.08.2022
В России наблюдается постепенное падение спроса на квартиры в новостройках, что вызывает нарастание количества нераспроданной недвижимости, которое уже практически достигло исторического максимума. Чтобы привлечь покупателей, девелоперы вынуждены предлагать им просто грандиозные скидки, которые в отдельных случаях достигают 40%. Данные представлены изданием «Независимая газета».

1890

11.04.2023
За три квартала 2022 года в Ленинградской области в эксплуатацию ввели на 17% больше жилых площадей. О достижениях сообщается на сайте правительства.

3212

20.10.2022

Комментарии

0