Каркасные дома становятся все более популярными, в чем причина?

Эксперты попытались разобраться в росте популярности каркасных домов. В прошлом году было опрошено 2000 посетителей выставки « Малоэтажная страна». Только 39,65% из них изъявили желание построить загородный дом, используя каркасную технологию. Представленная цифра на 23,96% больше, чем показатель 1018-2019 годов.

На втором месте оказались каменные дома с показателем в 9,5%. Однако, наблюдается существенный разрыв в количестве желающих. В качестве третьего варианта предлагались дома из клееного профилированного бруса и SIP-панелей. Их количество составило 3,95% и 3,32% соответственно. 24,17% опрошенных затруднились дать однозначный ответ по рассматриваемому вопросу.

Рост популярности именно каркасных домов, по мнению экспертов, связан с выходом на рынок действительно качественных материалов и скоростью сборки жилища. Развитие данной отрасли находится на контроле у президента. С его подачи разработаны специальные льготные программы кредитования для привлечения большего числа желающих поселиться в таком жилище, сообщает РБК.

Со слов Ольги Могилиной, управляющего партнера компании Nordhus Ольга, не последнее место занимает и энергоэффективность возводимых объектов, которая находится на должном уровне.

Читайте также
Благодаря активному развитию государственного субсидирования ипотеки, девелоперы ожидают рост рост спроса на жилье в низком ценовом сегменте.

619

01.02.2023
Ирек Файзуллин, глава Минстроя РФ, на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, внес предложение при строительстве ипотечного жилья кредитовать и приобретение отечественной мебели. Это необходимо сделать как для поддержки жителей. Так и для развития лесопромышленного комплекса.

4649

14.02.2023
Расходы Санкт-Петербурга составят 1,169 трлн рублей, а доходы – 1,057 трлн рублей. Об этом стало известно после того, как депутаты в ходе голосования приняли проект бюджета на следующий год.

4017

27.10.2022

Комментарии

0