Госдума рассмотрит субсидию на долги по ЖКХ для мобилизованных

Зампредседателя комитета Госдумы, занимающегося вопросами строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Светлана Разворотнева рассказала, что депутаты рассмотрят субсидии на погашение задолженностей по ЖКХ для тех россиян, которых призовут по частичной мобилизации.

Разворотнева сообщила, что сумма субсидий будет обсуждаться. Депутат считает, что льгота не должна распространяться на злостных неплательщиков, которые копили долги много лет. Платежный период для субсидии составит не больше шести месяцев.

Ранее ЦБ РФ рекомендовал кредитным организациям и МФО предоставить кредитные каникулы для заемщиков, которые будут мобилизованы. Распространить эту меру рекомендуется и на ипотечные платежи. В ближайшее время депутаты Госдумы могут закрепить эту рекомендацию законодательно. В этом случае отсрочка будет предоставляться каждому россиянину в случае призыва. Также власти могут выплачивать ипотеку и автокредиты призванных – законопроект об этом находится на рассмотрении в Госдуме.

Читайте также
Рост спроса на сегмент загородной недвижимости многие связывают с мировым коллапсом из-за пандемии коронавируса. Потенциальные покупатели недвижимости стараются подыскивать место с изоляцией.

1167

25.11.2022
Портал News.ru привёл сведения о том, в каких именно странах россияне приобретают больше всего жилья. Рейтинг был построен на основе данных, которые предоставлены риэлтерскими агентствами.

1088

09.02.2023
Администрация Санкт-Петербурга заявила, что за последний год средняя зарплата в городе выросла до 82 тысяч рублей. Специалисты считают, что это – далеко не предел, и сумма оплаты труда продолжает расти.

3325

31.08.2022

Комментарии

0