Госдума рассмотрит субсидию на долги по ЖКХ для мобилизованных

Зампредседателя комитета Госдумы, занимающегося вопросами строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Светлана Разворотнева рассказала, что депутаты рассмотрят субсидии на погашение задолженностей по ЖКХ для тех россиян, которых призовут по частичной мобилизации.

Разворотнева сообщила, что сумма субсидий будет обсуждаться. Депутат считает, что льгота не должна распространяться на злостных неплательщиков, которые копили долги много лет. Платежный период для субсидии составит не больше шести месяцев.

Ранее ЦБ РФ рекомендовал кредитным организациям и МФО предоставить кредитные каникулы для заемщиков, которые будут мобилизованы. Распространить эту меру рекомендуется и на ипотечные платежи. В ближайшее время депутаты Госдумы могут закрепить эту рекомендацию законодательно. В этом случае отсрочка будет предоставляться каждому россиянину в случае призыва. Также власти могут выплачивать ипотеку и автокредиты призванных – законопроект об этом находится на рассмотрении в Госдуме.

Читайте также
Минтранс объявил о том, что намерен за 8 лет развить пограничные переходы в Китай и построить 3 тыс. км железнодорожных путей. Этот проект планируется передать на рассмотрение президенту осенью 2022 года.

1777

29.07.2022
Салон каждого транспортного средства сможет вместить не меньше 97 пассажиров.

2585

27.09.2022
По сообщению 47channel со ссылкой на губернатора Ленобласти, к началу четвертого квартала 2025 года планируется открытие железнодорожного сообщения и вокзала в Сертолово.

769

22.03.2023

Комментарии

0