Депутаты внесли предложение дать новому мосту в Петербурге имя Ольги Берггольц

Новому мосту в Санкт-Петербурге могут дать имя Ольги Берггольц, Ленинградской поэтессы. Данное предложение поступило от Дмитрия Амосова, депутата ЗакСа. Данные представлены порталом Закс.Ру.

Данное решение он объясняет тем, что в процессе строительства моста под снос попадает школа, в которой училась поэтесса. Назвав мост в ее честь, будет достигнут справедливый компромисс.

На данный момент мосту планируется дать название Большой Смоленский. Однако, оно действует только для того, чтобы идентифицировать объект. Помимо этого, на сегодняшний день, в Северной столице уже имеется целых пять мостов, в названии которых присутствует слово смоленский.

За последние 60 лет это будет первый разводной мост в Петербурге. Протяженность объекта достигнет 2,2 км.

Читайте также
Два года назад оценка стоимости строительства предоставляла цифру в 160 млрд рублей. Сегодня она уже равна 340 млрд рублей. Данные представлены газетой «Ведомости» и комитетом развития транспортной инфраструктуры. Для строительства ШМСД в Петербурге придется доложить 189 млрд рублей.

4211

25.01.2023
В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры, в котором указаны требования для собственника дома Штиглица.

1666

30.09.2022
Госдума начнёт рассматривать вопрос о недвижимости, передаваемой в собственность или временное пользование от государства или муниципалитета. На рассмотрение российского парламента внесён проект о сохранении или снижении кадастровой ставки при проведении сделок с объектами.

2941

04.08.2022

Комментарии

0