Более 500 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия с помощью семейной ипотеке с господдержкой

«Семейная ипотека» имеет широкую биографию: Москва и Московская область, Краснодарский край, Тюменская область, Татарстан, Свердловкая область и иные регионы.

Более 48% по количеству приходится на долю данного вида кредитования в общем объеме выданных денежных средств. 47% составляет выданная сумма денежных средств. В 2022 году данные показатели были равными 35% и 36% соответственно.

Банками предлагается ставка до 6% годовых. Наиболее востребованные банки снизили процент до 5,59%. Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ считает, что действие данного вида программы по льготному кредитованию способствовало рождению более 500 тысяч детей. Данное обстоятельство объясняется преобладанием жилищного вопроса над остальными факторами, влияющими на желание женщины родить ребенка.

Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ, подчеркивает то, что действие программ по льготному кредитованию способствует поддержанию спроса и возможности запускать новые проекты. Тот факт, что программа «Семейная ипотека» была продлена говорит о том, что она играет действительно большое значение в возможности семей обзавестись собственным жильем.

Читайте также
Практически все участники рынка недвижимости, согласно опросы от "Делового Петербурга", отмечают, что средняя цена на новостройки в начале года зафиксировалась. Больших колебаний не ожидается, но события в мире могут изменить всю картину.

1860

31.01.2023
Имеет место повышенный интерес к подобному виду жилищного кредитования. В июле замечены устойчивые тенденции к оживлению рынка кредитования в сравнении с апрелем и маем.

1544

11.08.2022
Снижение интереса к инвестиционному приобретению элитной жилой недвижимости г. Санкт-Петербурга повлекло за собой увеличение средней площади реализованного объекта до 135 «квадратов». Стоит отметить, что одновременно с этим фиксируется 30-ти процентный рост среднего бюджета заключенной сделки – 73 млн рублей и выше.

1436

05.04.2023

Комментарии

0