Жители Санкт-Петербурга могут списать долги по ЖКХ

Эксперты сообщили, что у петербуржцев есть законная возможность избавиться от части задолженностей за капремонт.

По словам специалистов, в августе многие горожане, ранее пренебрегавшие оплатой счетов, получили квитанции с внушительными суммами. Многие из них опасаются, что задолженность продолжит увеличиваться или будет списана со счетов должника без его ведома.

Представителя Фонда капремонта города сообщили, что для списания задолженности по закону необходимо получить решение суда. При этом ряд должников сообщает, что никогда не получали квитанции за капитальный ремонт в бумажном виде, поэтому не оплачивали капитальный ремонт. Для оплаты электроэнергии многие жители Петербурга пользовались мобильным приложением, поэтому были удивлены, когда получили платежные документы от «Петроэлектросбыта» с огромными долгами.

В Фонде капремонта заявили, что могут подать иск в отношении должников. Собственник жилья при этом имеет право на подачу встречного иска, указывая на срок исковой давности претензии. По таким долгам срок давности составляет не более трех лет.

Читайте также
Разработка уникального ресурса для рассылки уведомлений об экстренных отключениях систем коммуникаций в Санкт-Петербурге проводится в рамках реализации программы по формированию Экосистемы «Цифровой Петербург».

759

05.06.2023
После произошедшего в Турции землетрясения, спрос на туры в данном направлении среди россиян снизился на 25%. Эксперты туристического сектора утверждают, что в первый же день после бедствия стали поступать отказы от поездок.

4912

17.02.2023
На борьбу за права дольщиков направлен новый закон, предложенный представителями Генпрокуратуры.

4832

10.11.2022

Комментарии

0