В Ленобласти будет продан участок в 750 гектар под застройку города-спутника Санкт-Петербурга

Комплекс радиотрансляции расположат возле поселка Красный Бор в Ленобласти.

Уникальный город-спутник будет строиться в Тосненском Ленинградской области. Участок под строительство в 750 гектаров земли выставлен на продажу, ранее эта земля использовалась комплексом радиотрансляционной сети. Сегодня находится в простое и не используется.

Расположения участка находится между двумя поселками – Ульяновка и Красный Бор, рядом проходит трасса М-10 Москва-Петербург.

Продажу земли поручили госкомпании «ДОМ.РФ». В релизе отметили, что на территории участка будет реализован проект по созданию промышленного кластера, по предварительному плану -–логистическая зона. Дополнительно в план строительства входит сооружение жилых застроек.

Благодаря выставленной на продажу земле, открывается возможность строительства города-спутника Петербурга, который расположится в 25 километрах от КАДа. Среди минусов такого расположения отмечают вечные пробки на участке трассы от Санкт-Петербурга до Ульяновки.

Читайте также
В Приморском районе Санкт-Петербурга планируется строительство нового делового центра, который будет построен возле «Лахта Центра». Сведения представлены губернатором Александром Бегловым.

3184

01.03.2023
После ухода из России западных компаний в Санкт-Петербурге освободилось более 144 тысяч кв.м. коммерческой недвижимости. В частности, занимаемые площади освободили такие известные компании, как Veeam Software, EPAM Systems, Microsoft, Dino systems, Deutsche Telekom, JetBrains, Luxoft, Grid Dynamics.

4224

02.02.2023
С начала 2023 года из-за инфляции в северной столице может на 5 рублей увеличиться стоимость проезда. Представители городского транспортного комитета сообщили, что на данный момент ничего не подписано и не утверждено.

5020

31.10.2022

Комментарии

0