В ДОМ.РФ анонсировали изменение условий кредитования покупки машиномест

Уже в третьей декаде сентября ДОМ.РФ изменит правила выдачи ипотеки на приобретение места для автомобиля. В частности будет увеличена верхняя граница суммы займа. В столице она будет 5 млн рублей, в Московской и Ленинградской областях, а также в Санкт-Петербурга – 3,5 млн рублей, для оставшейся части России максимальная сумма будет на полтора миллиона рублей меньше. В банке ставка по кредиту на покупку машиноместа составляет от 10%. Программой можно воспользоваться для приобретения строящихся или готовых машиномест, а также для рефинансирования уже купленной в кредит недвижимости. Заемщик должен сразу внести минимум 10% от стоимости машиноместа. Программа на покупку машиномест действует с 2020 года. За это время ее успели воспользоваться более трех тысяч человек, взявших кредит в сумме на 3,5 млрд рублей. Также в правительстве РФ сообщили, что выделят дополнительное финансирование для субсидирования программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека». В общей сложности это будет более 56 млрд рублей.
Читайте также
Со слов Сергея Зайцева, который является директором по продажам компании «Этажи», в декабре скидки на жилье в новостройках достигли своего максимального значения и дальнейший их рост не предвидится.

1263

20.12.2022
В Санкт-Петербурге растет интерес к вакансиям с удаленной занятостью. Популяризация дистанционной работы началась в 2020 году, на старте пандемии коронавирусной инфекции.

3668

05.10.2022
Пресс-служба метрополитена Северной столицы предоставила детальную информацию о капитальном ремонте ряда станций городского общественного транспорта.

2648

02.03.2023

Комментарии

0