В 2022 году спрос на вторичном рынке жилья снизился на 12%

По сравнению с прошлогодними показатели, падение спроса на вторичное жилье составило 12%. Данные представлены экспертами ЦИАН. Максимальное проседание спроса наблюдается в сфере сдачи квартир посуточно. При долгосрочной аренде наблюдается минимальный прирост стоимости.

На вторичном рынке наблюдается снижение спроса, которое составило 12%. Падение наблюдалось в течении всего года. Оно достигло своего максимального значения в конце сентября - 36% в сравнении с аналогичным месяцем предыдущего года. Вторая декада характеризовалась небольшим повышением спроса, однако падение составило все 19%. Далее наблюдалось снижение разрыва, и уже в конце ноября он не превысил 8%.

В целом, на рынке присутствовала устойчивость. В 1 и 2 квартал спад активности не превысил 12%. В октябре месяце разрыв между ценами в новостройках и на вторичном рынке в Москве составил 11%.

Читайте также
На этот год запланировано начало строительства нового разводного моста через Неву. Предварительная стоимость работ составит 50 млрд рублей.

3842

20.02.2023
На одном из последних эфиров на канале НТВ эксперты (экономисты, риелторы, аналитики) заявили о сложностях продажи квартир на первичном и вторичном рынках. Жилье в Российской Федерации станет доступным только после отмены всех льготных условий.

3096

27.06.2023
Эксперты фиксируют снижение в Санкт-Петербурге доли сделок, проведенных с использованием ипотечных кредитов. В сентябре их было на 2% меньше, чем в конце лета.

5066

11.10.2022

Комментарии

0