Церковь планирует получить помещения на Черняховского

Один из приходов Российской православной церкви направил запрос в Смольный. Представители РПЦ хотят получить несколько помещений в здании, где в начале двадцатого столетия располагался дом презрения, а теперь размещено несколько частных компаний и проводит работу один из факультетов РАНХиГС.

Запрос прихода вместе с приложенным письмом от митрополита был опубликован на официальном интернет-ресурсе городского имущественного комитета.

Речь в нём идёт о четырнадцати нежилых помещениях дома по улице Черняховского. Дело в том, что в то время, когда на этом месте работала богадельня, служители провели на одном из этажей освещение церкви. И теперь, спустя более 100 лет, представители РПЦ хотят вернуть принадлежавшую им ранее недвижимость площадью порядка 3 тысяч квадратных метров.

На то, чтобы государство безвозмездно оформило передачу прав, в приложенном к заявке письме дал согласие митрополит Санкт-Петербургский.

Представители высшего учебного заведения ситуацию пока не прокомментировали. Остаётся неясным, проводятся ли в указанных помещения занятия факультета социальных технологий, или они просто размещены по соседству в том же доме, как и ряд частных компаний.

Читайте также
Эксперты недвижимости проанализировали особенности приобретения квартир в 2022 году. По информации «Федерал пресс», по-прежнему актуальны 3 варианта льготного кредитования, доступных только для первичного рынка.

4320

12.10.2022
Жителей Санкт-Петербурга предупредили о том, что в город все чаще приходят дикие лисы. Из-за холодов животные стали приближаться к домам в поисках еды.

3084

26.10.2022
«РБК Краснодар» сообщает, что эксперты утверждают в четвертом квартале 2022 года стоимость арендного жилья в Сочи снизилась на 27%.

1538

25.01.2023

Комментарии

0