Способы реальной экономии при покупке или строительстве жилья

Сегодня мы рассмотрим несколько действенных способов снижения расходов при строительстве или покупке частного жилья.

Первый и самый популярный способ экономии – использование льготной ипотеки на ИЖС. В этом случае сохранность средств напрямую зависит от выбранной программы ипотечного кредитования. Это может быть семейная ипотека, ставка которая равняется 6% годовых или сельская ипотека до 3% годовых.

Стоит подчеркнуть, последний вид кредитования в этом году бессрочный. Получить её можно в селах и городах, население которого не превышает 30 тысяч человек.

Не стоит забывать о льготной ипотеке для специалистов IT-сферы до 5% годовых и дальневосточной ипотеке по ставке до 2%.

Помимо кредитов есть материнский капитал. Покупка или строительство частного жилья включает рассмотрение дополнительных мер господдержки. Таким образом, маткапитал способен покрыть до 35% от общей стоимости приобретаемой недвижимости.

Не менее популярным считается налоговый вычет. Покупка или строительство частного дома предусматривает возможность возврата 260 тысяч рублей в качестве имущественного вычета. Стоит отметить, что данная возможность доступна всем россиянам, которые платят налог НДФЛ. Подача заявок на вычет производится спустя один календарный год с момента приобретения недвижимости.

В дополнение ко всему, в некоторых регионах нашей страны можно встретить программу развития территорий, которая подразумевает получение бесплатного земельного участка под строительство или ведение любого хозяйства.

Это далеко не все способы экономии: есть ещё, например, рассрочка или скидка на деревянный дом. Главное - мониторить новые возможности сберечь собственные средства.

Читайте также
Постепенно ситуация на рынке недвижимости стабилизируется. Рост цен на жилую недвижимость остановился, причём как на первичном, так и на вторичном рынках.

3731

05.12.2022
В Сестрорецке на Цемяночной улице будет возведен элитный дом бизнес-класса площадью около 4000 кв. метров, сейчас собирается разрешительная документация и проводится согласование в КГИОП.

4013

09.09.2022
На этот год запланировано начало строительства нового разводного моста через Неву. Предварительная стоимость работ составит 50 млрд рублей.

3842

20.02.2023

Комментарии

0