Снижение ставок по ипотеке в Санкт-Петербурге повлияет на строительство больших квартир

Снижение ставок на ипотеку должно благоприятно повлиять на строительство более просторного жилья. Данные представлены газетой «МК в Питере» со слов риелтора Екатерины Брюхановой.

Компанией ДОМ.РФ было внесено предложение на снижение ставок по ипотечным кредитам для квартир, площадь которых составляет более 55 метров квадратных. Данное предложение было поддержано Министерством строительства.

На данную категорию жилья в Петербурге приходится всего 25%. По данным эксперта Екатерины Брюхановой именно в Петербурге последние несколько лет в основном возводятся такие небольшие квартиры.

Снижение ставок по ипотечным кредитам простимулирует приобретения жилья большей площади, так как большинство представителей с детьми нуждаются в лишних квадратах, но не могут себе из позволить.

Со стороны застройщиков также ожидается повышение заинтересованности в строительстве более просторных апартаментов.

Однако, не стоит ожидать мгновенного изменения ситуации, так как на данный процесс может потребоваться не один месяц. Планируемое время масштабных изменений 2024 год.

Читайте также
Опрос, проведенный «Дом.РФ» и ВЦИОМ показал, что большинство респондентов (горожан) хотели бы жить в своем доме. Из них 54% нуждаются в ипотеке для покупки недвижимости.

4655

22.08.2022
Эксперты считают, уплата новой ставки оставит в кошельке среднестатистического гражданина 8 300 рублей.

5080

07.12.2022
В Санкт-Петербурге растет интерес к вакансиям с удаленной занятостью. Популяризация дистанционной работы началась в 2020 году, на старте пандемии коронавирусной инфекции.

3669

05.10.2022

Комментарии

0