Сколько сэкономили ипотечники на росте цен на недвижимость

По подсчетам ЦИАН, те, кто взял кредит в 2020 году, уже сэкономили более миллиона рублей, даже с учетом выплаченных процентов. В процентном выражении экономия составляет 22% от текущей стоимости жилья.

Больше всего должны быть довольны жители Краснодара. У них получилась «скидка» в 34%. Также среди лидеров Омск (32%), Барнаул (31%) и Казань (30%). Менее выгодные вложения были у москвичей и жителей Владивостока, которые сэкономили за два года всего 12% и 9% соответственно. Это объясняется изначально высокими ценами на недвижимость в этих городах, которая растет менее стремительно.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что 45 млн. граждан России хотели бы построить свой дом. Также чиновник отметил, что за минувший год отмечен рост на четверть в объемах жилищного строительства. Глава кабинета министров сообщил, что такая тенденция объясняется тем, что после объявление пандемии многие решили перебраться за город.

Читайте также
«Невским новостям» стала известна новая схема метрополитена Москвы, которая заработает 4 марта. Привычные пять веток подземного метро будут дополнены линией наземных поездов РЖД, которые будут связаны с подземкой тактовым движением.

3504

03.03.2023
ГК «А101» начала строительство дома №1 в жилом комплексе «А101 Лаголово» в Ленинградской области. В настоящее время строительные бригады приступили к разработке котлована.

3598

01.06.2023
Эксперт рассказала, какой необходим гражданину доход для покупки небольшой по площади квартиры в северной столице.

3533

08.09.2022

Комментарии

0