Завсегдатаям ресторанов в северной столице придется расстаться с привычкой приходить в любимые заведения со своими спиртными напитками.
Пробковый сбор, столь популярный в среде гостей сферы питания, понемногу устраняется владельцами рестораций.
Суть опции в том, что клиент может приносить с собой в кафе либо ресторан свой алкоголь и употреблять при условии предварительной оплаты каждой единицы напитка примерно 300-3000 руб. Это удобно посетителям, но невыгодно рестораторам.
По словам эксперта Д. Морина, заведения получают достойную прибыль тогда, когда торгуют алкоголем сами. Тем не менее, обычно рестораны разрешают посетителям взять с собой какой-либо уникальный, редкий спиртной напиток.
По мнению собственников ресторанов, пробковый сбор финансово уместен, если большая компания заказывает столики. Ни для кого не секрет, что опция способствует востребованности ресторана среди потенциальных клиентов.
Комментарии
0