Реновация хрущевок в Санкт-Петербурге и заработок застройщиков

Издание «ДП» подсчитало, что на реновации, наделавшей много шума в Санкт-Петербурге, обогатятся застройщики. По приблизительным данным, их выручка может быть 2,5 трлн.руб.

Если разбить город по районам, то получается, что в Калининском районе, доход девелоперов может составить 410 млрд. рублей, в Московском еще выше на 200 миллиардов, далее следует еще несколько районов северной столицы с различными показателями по выручке застройщиков.

В настоящее время жилые кварталы под график реновации конкретно не определены, что не нравится горожанам. Их дома не прописаны в Правилах землепользования и застройки, хотя должны быть там. Тем не менее, на некоторых ресурсах можно посмотреть территории и дома, которые планируют снести по реновации.

Читайте также
На этот год запланировано начало строительства нового разводного моста через Неву. Предварительная стоимость работ составит 50 млрд рублей.

3842

20.02.2023
Власти Санкт-Петербурга предложат специальные меры помощи тем предпринимателям, которые готовы вкладываться в местную промышленность. Они смогут арендовать участки земли для строительных предприятий почти бесплатно.

4318

06.09.2022
В Санкт-Петербурге почти нет места, подходящего для постройки ЖК элитного класса. Компания Yard Group, занимающаяся возведением таких ЖК, а также апарт-отелей, сообщает, что на территории города в продаже есть только три территории, которые подойдут для таких целей.

3964

14.10.2022

Комментарии

0