Реновация хрущевок в Санкт-Петербурге и заработок застройщиков

Издание «ДП» подсчитало, что на реновации, наделавшей много шума в Санкт-Петербурге, обогатятся застройщики. По приблизительным данным, их выручка может быть 2,5 трлн.руб.

Если разбить город по районам, то получается, что в Калининском районе, доход девелоперов может составить 410 млрд. рублей, в Московском еще выше на 200 миллиардов, далее следует еще несколько районов северной столицы с различными показателями по выручке застройщиков.

В настоящее время жилые кварталы под график реновации конкретно не определены, что не нравится горожанам. Их дома не прописаны в Правилах землепользования и застройки, хотя должны быть там. Тем не менее, на некоторых ресурсах можно посмотреть территории и дома, которые планируют снести по реновации.

Читайте также
Благодаря росту бюджета города появляется возможность дополнительного финансирования на строительство жилья очередникам.

3938

21.09.2022
Он заявил это в интервью изданию РБК. Это нормальный процесс в существующих сегодня реалиях. Паниковать не следует, ничего критичного и не контролируемого не произойдет. Рынок способен выдержать даже еще больший спад.

2106

08.08.2022
За первый квартал 2023 года существенно увеличилось количество апартаментов, выставленных на продажу в Петербурге. По данным, представленным в пресс-службе консалтинговой компании NF Group, за первый квартал количество предложений превысило 5,5 тысяч лотов, что на 26% больше.

1453

19.04.2023

Комментарии

0