Процент коммерческой недвижимости, введенной в действие в Петербурге и Ленинградской области увеличился на 1,9 раз

По сравнению с прошлогодними данными, количество коммерческой недвижимости, введенной в эксплуатацию в Петербурге и области, увеличилось в 1,9 раз.

За 2022 год общее количество объектов составило 614,3 тысяч квадратных метров помещений. За последние восемь лет данный показатель имеет самое высокое значение. Большинство площадей представляют собой складские помещения.

Наиболее крупными представителями выступают распределительные центры OZON на 107 тысяч и на 60 тысяч квадратных метров, корпуса, расположенные в индустриальном парке Петербурга, в Пушкинском районе, площадь которых составляет 93 тыс квадратных метра.

Общая площадь недвижимости, отведенной под офисы составила 157 тыс квадратных метров. Это на 11,4 % больше, чем было введено в 2021 году. 16 тыс квадратных метров было введено под объекты торговой недвижимости.

Читайте также
Полным ходом идет строительство дома «БФА в Озерках» в закрытом малоэтажном жилом комплексе «Новая Скандинавия». Объект растет в уникальном месте у озера в городской черте с богатым прошлым и красивым настоящим в районе ж.д. станции «Шувалово» и станции метро «Озерки». В июле застройщик расширил список акций для приобретения квартир на привлекательных условиях: рассрочка с ежемесячными платежами, рассрочка без промежуточных платежей, скидку на 1-комнатные квартиры и минимальный первый взнос за кладовку.

1257

06.07.2023
«Парламентская газета» предоставила сведения экспертов рынка недвижимости том, какие перспективы существуют для жилищного строительства в России.

4830

11.01.2023
За прошлый год на 25% выросло количество квартир, которые включены в государственную программу реновации. В прошлом году данный показатель составлял 1,2 тысяч квартир, в нынешнем он равен 1,5 тысяч. Данные представлены «РБК-Недвижимость».

718

16.02.2023

Комментарии

0