Чем обусловлено снижение продаж квартир в Польше

Как заявляет польский обозреватель Михал Кубицкий, продажи жилья в Польше снизились почти вдвое, если сравнивать с 2021 годом. Михал Кубицкий привёл в качестве примера польскую компанию Atal, которая продала на 67 процентов меньше жилья, сравнивая с предыдущим годом.

Одной из причин эксперты называют повышение процентных ставок и невозможность брать ипотеку, которая отпугивает покупателей, заинтересованных в приобретении жилья. О этом ранее высказывался представитель компании Biuro Inwestycji Kapitalowych SA, сравнивая ситуацию на рынке недвижимости в Польше с настоящим «апокалипсисом». Важно отметить и тот факт, что ситуация, как отмечают эксперты, со временем будет только усугубляться, поэтому цена на недвижимость будет падать, что даст отличную возможность для инвестирования и последующей перепродажи.

Читайте также
Объем предложения на рынке краткосрочной аренды жилья в России вырос за прошлый год на четверть, а стоимость увеличилась на 20%. Самым высоким спросом они пользуются в регионах, популярных у туристов.

4810

15.02.2023
Аналитиками портала «Мир квартир» проведено исследование стоимости недвижимости в крупных городах на вторичном рынке. В пресс-службе компании сообщили, что незначительная положительная динамика наблюдается в связи с тем, что на рынке появились объекты, которые были приобретены в качестве новостроек во время повышения стоимости квартир.

5063

10.02.2023
Администрация Санкт-Петербурга заявила, что за последний год средняя зарплата в городе выросла до 82 тысяч рублей. Специалисты считают, что это – далеко не предел, и сумма оплаты труда продолжает расти.

3366

31.08.2022

Комментарии

0