Чем обусловлено снижение продаж квартир в Польше

Как заявляет польский обозреватель Михал Кубицкий, продажи жилья в Польше снизились почти вдвое, если сравнивать с 2021 годом. Михал Кубицкий привёл в качестве примера польскую компанию Atal, которая продала на 67 процентов меньше жилья, сравнивая с предыдущим годом.

Одной из причин эксперты называют повышение процентных ставок и невозможность брать ипотеку, которая отпугивает покупателей, заинтересованных в приобретении жилья. О этом ранее высказывался представитель компании Biuro Inwestycji Kapitalowych SA, сравнивая ситуацию на рынке недвижимости в Польше с настоящим «апокалипсисом». Важно отметить и тот факт, что ситуация, как отмечают эксперты, со временем будет только усугубляться, поэтому цена на недвижимость будет падать, что даст отличную возможность для инвестирования и последующей перепродажи.

Читайте также
В регионах Российской Федерации с начала текущего года завершилось строительство более чем сотни долгостроев – прямое заявление Фонда развития территорий.

3267

21.09.2022
На официальном сайте Минстроя представили данные проектов Федерации, которые войдут в состав национальных и выполнимых задач проекта «Жильё и городская среда».

1646

29.07.2022
В ночь с 26 на 27 июля в Ленинградской области прошли дожди. Столбик термометра показывал от +13 до +18 градусов. Ветер был умеренный от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление стабильное.

1442

27.07.2022

Комментарии

0